منتدى هند المغربية .... منتدى عربي مهتم بقضايا الشباب والشابات ....جمال صحة موسيقى حب رسائل شعر فيديو صور كل ما تريد هنا |
|
| كنافة ناعمة لبناني ... اكلات رمضانية | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الادارة المديرة
الجنسية : مغربية تاريخ الميلاد : 07/07/1992 العمر : 32 الابراج : الأبراج الصينية : ما هوايتك المفضلة ؟ : الرسم والكتابة عدد المساهمات : 649 نقاط العضو : 10064984 تاريخ التسجيل : 08/05/2010 الموقع : hindmaroc.banouta.net تعاليقك : مرحبا بالجميع
واعتبروا المنتدى بيتكم الثاني
اهلا وسهلا فيكم
كلنا عائلة واحدة
ــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــ
| موضوع: كنافة ناعمة لبناني ... اكلات رمضانية الإثنين 3 يونيو 2013 - 16:27 | |
| كنافة ناعمة لبناني المقادير3 كوب دقيق سميد 3/4 كوب سمن + 2 ملعقة كبيرة 2 ملعقة كبيرة حليب 2 ملعقة كبيرة سكر 1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر 1/2 كوب ماء 2 كوب جبن عكاوي فستق مجروش ومربى ورد الليمون للتزيين الطريقة- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية - يُخلط دقيق السيمولينا مع 4/3 كوب من السمن، السكر، الحليب ماء الورد والماء ثم يفرد الخليط على صاج فرن. - يُوضع خليط السيمولينا بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً يُترك ليبرد قليلاً ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل. - يُبشر الجبن العكاوي ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد. - تُدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح. - يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق خليط السيمولينا مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين أحرف الصينية. - تُملأ الأحرف بالمتبقي من خليط السيمولينا. - تُوضع الصينية على نار متوسطة (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك. - تُغطى بصينية أكبر، تُرفع عن النار ثم تُقلب على الصينية الكبيرة. - تُسقى بقليل من القطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون. - تُقطع وتُزين بالفستق المجروش ومربى الورد، تقدم دافئة مع قليل من الفطر | |
| | | | كنافة ناعمة لبناني ... اكلات رمضانية | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|