منتدى هند المغربية .... منتدى عربي مهتم بقضايا الشباب والشابات ....جمال صحة موسيقى حب رسائل شعر فيديو صور كل ما تريد هنا |
|
| كنافة مثلثات ... أكلات رمضانية | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الادارة المديرة
الجنسية : مغربية تاريخ الميلاد : 07/07/1992 العمر : 32 الابراج : الأبراج الصينية : ما هوايتك المفضلة ؟ : الرسم والكتابة عدد المساهمات : 649 نقاط العضو : 10064984 تاريخ التسجيل : 08/05/2010 الموقع : hindmaroc.banouta.net تعاليقك : مرحبا بالجميع
واعتبروا المنتدى بيتكم الثاني
اهلا وسهلا فيكم
كلنا عائلة واحدة
ــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــ
| موضوع: كنافة مثلثات ... أكلات رمضانية الإثنين 3 يونيو 2013 - 16:18 | |
| كنافة مثلثاتالمقادير:1/2 كيلو كنافة خصلات طويلة طازجة فستق مجروش شربات (قطر) بارد قشطة كدابة* زيت غزير للقلي الطريقة:- تُمد خصلات الكنافة على سطح أملس ونظيف وتُساوى باليد بحيث تُملأ الفراغات. - يُخلط الفستق المجروش مع قليل من القطر في وعاء عميق مع التقليب حتى يلتصق الفستق ببعضه. - يُوضع جزء من خليط الفستق والقطر على حرف خصلات الكنافة ثم تُلف الكنافة حول الحشو بشكل مثلثي مائل ( كما هو الحال عند لف السمبوسك). - تُكرر العملية مع استخدام ملعقة كبيرة من حشو القشطة الكدابة. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. - تُحمر الكنافة المحشوة في الزيت الساخن مع مراعاة الضغط عليها قليلاً باستخدام ملعقة وخاصة في الثواني الأولى حتى لا تتفتح داخل الزيت ويتساقط الحشو منها. - تُرفع الملعقة وتُترك الكنافة حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب. - تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم توضع بالقطر (الشربات) البارد. - تُرفع وتُصفى من الشربات ثم تُرص على طبق التقديم، تُزين بقليل من القشطة والفستق المجروش. لعمل القشطة الكدابة: يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في 2/1 كوب من الحليب البارد يُسخن 2/1 1 كوب من الحليب على نار متوسطة، ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، مع التقليب حتى يغلظ القوام
| |
| | | | كنافة مثلثات ... أكلات رمضانية | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|