منتدى هند المغربية .... منتدى عربي مهتم بقضايا الشباب والشابات ....جمال صحة موسيقى حب رسائل شعر فيديو صور كل ما تريد هنا |
|
| طريقة تحضير عجينة الباف باستري المنزلية ـ وصفتان مع خطوات العمل | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الادارة المديرة
الجنسية : مغربية تاريخ الميلاد : 07/07/1992 العمر : 32 الابراج : الأبراج الصينية : ما هوايتك المفضلة ؟ : الرسم والكتابة عدد المساهمات : 649 نقاط العضو : 10064984 تاريخ التسجيل : 08/05/2010 الموقع : hindmaroc.banouta.net تعاليقك : مرحبا بالجميع
واعتبروا المنتدى بيتكم الثاني
اهلا وسهلا فيكم
كلنا عائلة واحدة
ــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــ
| موضوع: طريقة تحضير عجينة الباف باستري المنزلية ـ وصفتان مع خطوات العمل الأربعاء 10 يوليو 2013 - 10:13 | |
| وصفة عجينة الباف باستري المنزلية ـ وصفتان مع خطوات العمل كثير وصفات نعملها بعجينة الباف باستري أو ما يسمى ب puff pastry وهوون محشية بتطلع مقرمشة وبتجنن و وصفاتها تكون لذيذة جدا و سهلة و متنوعة تساعد في زينة السفرة و حتى لأخدها للعمل أو المدرسة يكون الأمر سهل اليوم سوف أضع تجربتي مع صنع هذه العجينة لأنني أحب كل ما هو صنع بيت من غير مواد حافظة و مواد كيميائية فقد جربت وصفات كثيرة حتى وصلت لبر الأمان مع وصفتين و لله الحمد
ـــــــــــــــــــــــــ هناك من يقول يلزمك زبدة خاصة للفرد لكن الحقيقة ممكن نعملها بزبدة عادية أو حتى نعمل نحن زبدة الفرد هذه بالبيت يجب أن تعرفي أن هذه وصفة الباف باستري التي لا تحتاج أن تتخمر لأن هناك وصفات تحتاج عجينة الباف باستري التي تحتوي على خميرة الخبز أول وصفة، وصفة الباف ستري بالزبدة العادية 300غرام طحين أبيض 5 غرام ملح 150 غرام ماء 50 غرام زبدة ذائبة 150 غرام زبدة عادية طريقة تحضير عجينة الباف باستري *1 نحضر العجينة، بوضع الطحين مع الملح ثم نعجنها بالماء، بعدها نضيف الزبدة الذائبة و نواصل العجن بشكل سريع دون أخد بعين الاعتبرار أي طريقة عجن أو مدة معينة. الوصفة الثانية و هي بصنع زبدة الفرد الخاصة لعجينة الباف بستري*2 لصنع الزبدة الخاصة : 375غرام خليط زبدة مع مارغارين و فيك تستعملي فقط المارغارين 250 طحين للعجينة باف باستري : 350 طحين 80 غرام زبدة ذائبة 15 سنتلتر ماء ملعقة خل ممكن تستغني عنه 15 غرام ملح طريقة تحضير عجينة الباف باستري*2 نخلط المكونات الأولى مع بعض حتى نشكل زبدة صلبة الغرض هو أن نقلل من الماء الموجود في الزبدة أو المارغارين لأن زبدة الباف باستري الخاصة تعتمد على كون أنها جافة من الماء لنحصل على الزبدة التي لونها يميل للأصفر على اليمين بعدها نضعها بالثلاجة و نحضر بباقي المكونات عجينتنا نخلط الطحين بالملح و الخل نعجن بالماء ثم نضيف الزبدة المذابة و نعجن بشكل سريع ممكن ستتخدمي قاطع عريض خاص لعجنها بحيث أنك تجمعي العجينة و تقطعيها طريقة تحضير الباف باستري بعدها نفرد العجينة و هنا طريقتين، واحدة أن نفتحها بسكين حاد بالوسط على شكل علامة زائد دون الوصول إلى قاع العجينة بحيث يكون هناك سمك ظاهر بالوسط هكذا نلاحظ الوسط كيف هو ونضع الزبدة هنا الزبدة المستعملة هي تبع الوصفة الثانية، التي صنعتها بالطحين و نغلق العجينة هكذا بحيث نحاول أن لا نترك فراغات عند رؤوس الطوي نأخد فراد العجينة و نضربها قليلا دون أن نصل إلى حوافها يعني نترك 1 سنتمتر من كل حافة هنا نضعها بالثلاجة لمدة 15 دقيقة لنخرجها و نواصل العمل مثل سوف أوضح بالطريقة الثانية. أو ممكن نعمل بطريقة ثانية و هي أننا نفرد العجينة بالطول و نضع بالوسط الزبدة و نقلبها مثل ما هو موضح حتى هنا الزبدة هي التي صنعتها و أنا أفضل هذه الطريقة سهلة جدا في العمل و الزبدة تندمج بسرعة مع العجينة ثم نرجع و نطويها على نفسها على اثنين و هنا نفس المرحلة للعجينة الأولى ندخلها لثلاجة مدة 15 دقيقة هناك من يستعمل هذه الطريقة و هي مشابهة للتي فوق لكن عند بداية الفرد يكون الأمر صعب و أيضا الزبدة تخرج مهما حاولنا ان استعملتي هذه عليك أو تضعي الفراد مثل ما هو موضح بعيد عن الحواف بعد 15 دقيقة نخرجها لنواصل العمل هنا ان كان الجو ليس بسخن ممكن أنك تشتغلي جميع المراحل دون أن تذخلي العجينة بين كل مرحلة الثلاجة و إن كان الجو نوعا ما سخن و تحسي أن الزبدة تذوب و العمل صعب عليك اذخليها 10 أو 15 دقيقة لثلاجة ثم تابعي عملك هناك من يفردها و يطويها 3 مرات بشكل مزدوج مثل ما عملنا أعلاه أي هذا يعني هنا هذه لفة مزدوجة و هي تسرع العمل و هناك من يفردها ست مرات بلفات منفردة تتوقف عند أول صورة أعلاه هنا ثاني فردة مع لف مزدوج تلاحظ أن العجينة كيف بدأت تتماسك و تشكل تدرج عجينة رقية فوق بعض بأول فرد عادي تحسي أنها صلبة معك لكن مع اللفة الثانية يكون الأمر مغاير تماما هنا ثالث فرد مع دائما لفة مزدوجة و هنا قد انتهينا من صنع عجينة الباف باستري و هذه النتيجة نقطعها لنصف حتى يسهل استعمالها نلاحظ كيف العجينة عبارة عن رقائق طبقات نغلفها جيدا و نضعها بالفريزير على شكل قطع صغيرة نستخرج كل مرة ما نحتاجه وهوون الطريقة كلها مرسومة أتمنى أن الشرح يكون سهل و واضح في حفظ الله و إلى لقاء مع وصفات مختلفة للباف باستري | |
| | | | طريقة تحضير عجينة الباف باستري المنزلية ـ وصفتان مع خطوات العمل | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|