منتدى هند المغربية

لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  Ezlb9t10
منتدى هند المغربية

لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  Ezlb9t10
منتدى هند المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هند المغربية

.... منتدى عربي مهتم بقضايا الشباب والشابات ....جمال صحة موسيقى حب رسائل شعر فيديو صور كل ما تريد هنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
المديرة
المديرة
الادارة


الجنسية : مغربية
تاريخ الميلاد : 07/07/1992
العمر : 32
الابراج : السرطان
الأبراج الصينية : القرد
ما هوايتك المفضلة ؟ : الرسم والكتابة
عدد المساهمات : 649
نقاط العضو : 10064984
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
الموقع : hindmaroc.banouta.net
تعاليقك : مرحبا بالجميع
واعتبروا المنتدى بيتكم الثاني
اهلا وسهلا فيكم
كلنا عائلة واحدة
لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  Jb12915568671
ــــــــــــــــــــــــــ
لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  587983096
ـــــــــــــــــــــــــــ
لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  Get-9-2010-wy8uhx1k
ــــــــــــــــــــــــــ
لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  6Bi96974

لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور    لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  Icon_minitimeالخميس 30 مايو 2013 - 19:00

بالصور طريقة تحضير الكسكس المغربى خطوة بخطوة


لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  12889914751

المقادير:

1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  12889914752

طريقة تحضير الكسكس:

يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  12889914755

بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.

* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  12889914753

طريقة تحضير مرق الكسكس :


لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  12889914756

توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
تقدم القصعة مع زليفات من
المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية
[size=21]لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور  12889914754
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hindmaroc.banouta.net
 
لمحبي الكسكس المغربي اليكم طريقة تحضيره وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع اليوغورت (دانون) في البيت
» طريقة تحضير جبن منزلي سهل ولذيذ
» تصاميم قص شعر الصدر والظهر ... حصري وبالصور ...
» طريقة ترقيد او تخليل الخضر, الخيار
» طريقة تحضير الكريم باتيسيير بالفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هند المغربية :: عالم المرأة ,جمال, طبخ, كل مايتعلق بالمرأة :: مطبخ,وصفات,طريقة تقديم,كل مايتعلق بالمطبخ-
انتقل الى: