منتدى هند المغربية

شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية Ezlb9t10
منتدى هند المغربية

شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية Ezlb9t10
منتدى هند المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هند المغربية

.... منتدى عربي مهتم بقضايا الشباب والشابات ....جمال صحة موسيقى حب رسائل شعر فيديو صور كل ما تريد هنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
المديرة
المديرة
الادارة


الجنسية : مغربية
تاريخ الميلاد : 07/07/1992
العمر : 31
الابراج : السرطان
الأبراج الصينية : القرد
ما هوايتك المفضلة ؟ : الرسم والكتابة
عدد المساهمات : 649
نقاط العضو : 10062904
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
الموقع : hindmaroc.banouta.net
تعاليقك : مرحبا بالجميع
واعتبروا المنتدى بيتكم الثاني
اهلا وسهلا فيكم
كلنا عائلة واحدة
شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية Jb12915568671
ــــــــــــــــــــــــــ
شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية 587983096
ـــــــــــــــــــــــــــ
شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية Get-9-2010-wy8uhx1k
ــــــــــــــــــــــــــ
شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية 6Bi96974

شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية   شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية Icon_minitimeالإثنين 3 يونيو 2013 - 16:35

شعيبيات ووربات

شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية Recipe_Image_1312185265
المقادير:


10 أوراق جلاش
قشطة كدابة*
1/2 كوب مكسرات مجروشة مع 2 ملعقة كبيرة قطر (شربات) (حشو اختياري)
سمن سائل
قطر (شربات) دافئ
مربى الورد وفستق مطحون ناعم، للتزيين



الطريقة:


 يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
 تُفرد أوراق الجلاش فوق بعضها البعض على سطح أملس وتُقطع على هيئة مربعات (حوالي 10 سنتيمتر)
 يُوضع على أحد طرفيها قليل من القشطة أو خليط المكسرات مع السكر، ثم يُطبّق الطرف
الآخر على الحشو ويُقفل على هيئة مثلث مع الضغط الخفيف.
 يُرش صاج فرن بقليل من السمن الساخن ثم تُرص المثلثات في الصاج وتُسقى
بالسمن أيضاً وتُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
 تُترك لدقيقـتين، ثم تُصفى مـن السمن الزائد وتُسقى بالقطر الدافئ
وتُزين بمربى الورد والفستق المطحون
اقتراحات أخرى (وردات)
 يُفرد 5 راقات من أوراق الجلاش فوق بعضها البعض على سطح أملس وتُقطع على
هيئة دوائر باستخدام قطاعة دائرية ( مقاس 10 سم)
 تُكرر الخطوة مع باقي أوراق الجلاش
 تُرص في صاج وتُسقى بالسمن الساخن وتُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة
 تُصفى من السمن الزائد، وتُسقى بالقطر
 تُرص طبقات من أوراق الجلاش والقشطة أو المكسرات بالتبادل وتُقدم مع قليل من القطر (حسب الرغبة)

لعمل القشطة الكدابة :

يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في 2/1 كوب من الحليب
البارد. يُسخن 2/1 1 كوب من الحليب على نار متوسطة، ثم يُضاف خليط النشا
تدريجياً. يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان
مع التقليب حتى يغلظ القوام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hindmaroc.banouta.net
 
شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فن الرسم في فناجين القهوة حلو كثير بالصور
» ميني برجر المفاجئات ... اكلات رمضانية
» كنافة ناعمة لبناني ... اكلات رمضانية
» عجينة مورقة بالنقانق ... اكلات رمضانية
» ميني بطبوط معمر بالدجاج ... اكلات رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هند المغربية :: عالم المرأة ,جمال, طبخ, كل مايتعلق بالمرأة :: مطبخ,وصفات,طريقة تقديم,كل مايتعلق بالمطبخ-
انتقل الى: