منتدى هند المغربية



منتدى هند المغربية

.... منتدى عربي مهتم بقضايا الشباب والشابات ....جمال صحة موسيقى حب رسائل شعر فيديو صور كل ما تريد هنا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 طريقة تحويل الكاوكاو (او ما يسمى بالفول السوداني) الى لوز و بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
المديرة
المديرة
avatar

الجنسية : مغربية
تاريخ الميلاد : 07/07/1992
العمر : 24
الابراج : السرطان
الأبراج الصينية : القرد
ما هوايتك المفضلة ؟ : الرسم والكتابة
عدد المساهمات : 649
نقاط العضو : 10037044
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
الموقع : hindmaroc.banouta.net
تعاليقك : مرحبا بالجميع
واعتبروا المنتدى بيتكم الثاني
اهلا وسهلا فيكم
كلنا عائلة واحدة

ــــــــــــــــــــــــــ

ـــــــــــــــــــــــــــ

ــــــــــــــــــــــــــ


مُساهمةموضوع: طريقة تحويل الكاوكاو (او ما يسمى بالفول السوداني) الى لوز و بالصور    الجمعة 12 يوليو 2013 - 17:55

طريقة تحويل الكاوكاو (او ما يسمى بالفول السوداني )
الى لوز بالصور
عندما اقدم اي نوع من حلويات اللوز هناك من الأخوات من تسألني هل بامكانها ان تعوض اللوز بالكاوكاو طبعا يمكن ذلك إلا أن المذاق سيتغير و كلنا نعرف ان حلويات اللوز تختلف عن الحلويات المصنوعة بالكاوكاو

لذا أقدم لكم طريقة تحويل مذاق الكاوكاو الى مذاق اللوز وبهذا نحصل على حلويات بالكاوكاو لكن بمذاق اللوز
الكل سيظن انها مصنوعة باللوز و للأسف ان بعض المخابز و صناع الحلويات اصبحوا يستعملون هذه الطريقة و يوهمون المشترين بأنها حلويات اللوز والحقيقة انها حلويات بالكاوكاو
(او ما يسمى بالفول السوداني)

-----------

طريقة خدعة تحويل الكاكاو الى لوز
مقادير لتحويل الكاوكاو الى لوز
روح او عطر اللوز
كيلو كاوكاو (فول سوداني) بدون قشور
حامض
طريقة تحويل مذاق الكاوكاو الى مذاق اللوز
ناخد الكاكاو (الفول السوداني) نزيل منه القشور وفي منه بالسوق مقشر وجاهز
نخليه ليلة كاملة في عصير 4 حبات حامض أو 5 حسب الحجم حتى يتغطى كله
صورة الكاوكاو بعدما وضعه في عصير الحامض و تركه لمدة ليلة كاملة

في الصباح ناخد الكسكاس
اسمه عندنا هيك وهاذي صورة له

واذا ما عندك فيك تستعملي طنجرة الضغظ مع هالقدر

 به 2 لتر ماء
و في الكسكاس نضع الكاوكاو (الفول السوداني) و نضع أيضا ربع الكمية من عطر اللوز معه
نضع الكسكاس فوق القدر ونغلق

و نخلوهم لحتى يطلع منهم بخار تقريبا من ساعة ل ساعتين
بس اوعى تنسيه كل مرة و مرة راقبي الكاوكاو لاتخليه ينشف وكل ما ينقصه ماء
ضفيه له حتي يصبح الكاوكاو شفافا نزيله و نتركه يجف
 
ندخلوه للفرن و نراقبوه منيح مالازم ابدا يتحرق يجف ويتغير لونه للوردي الفااااااااااااتح
نخرجه من الفرن و نخلوه يبرد 

نضعه في الخلاط الكهربائي ونضع كل عطر اللوز المتبقي و قشور الحامض الي عملناهم للعصير تبعه

و يطحن الكل
و هذا شكله النهائي يمكن استعماله كما نستعمل اللوز
وهكذا نكون قد حصلنا على لوز حقيقى كما في الصورة يوضع في علبة بلاستيكية محكمة الاغلاق و يدخل الى المجمد الى حين الاستعمال
طباخ  

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ





 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hindmaroc.banouta.net
 
طريقة تحويل الكاوكاو (او ما يسمى بالفول السوداني) الى لوز و بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هند المغربية :: عالم المرأة ,جمال, طبخ, كل مايتعلق بالمرأة :: مطبخ,وصفات,طريقة تقديم,كل مايتعلق بالمطبخ-
انتقل الى: