منتدى هند المغربية



منتدى هند المغربية

.... منتدى عربي مهتم بقضايا الشباب والشابات ....جمال صحة موسيقى حب رسائل شعر فيديو صور كل ما تريد هنا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
المديرة
المديرة
avatar

الجنسية : مغربية
تاريخ الميلاد : 07/07/1992
العمر : 24
الابراج : السرطان
الأبراج الصينية : القرد
ما هوايتك المفضلة ؟ : الرسم والكتابة
عدد المساهمات : 649
نقاط العضو : 10037584
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
الموقع : hindmaroc.banouta.net
تعاليقك : مرحبا بالجميع
واعتبروا المنتدى بيتكم الثاني
اهلا وسهلا فيكم
كلنا عائلة واحدة

ــــــــــــــــــــــــــ

ـــــــــــــــــــــــــــ

ــــــــــــــــــــــــــ


مُساهمةموضوع: شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية   الإثنين 3 يونيو 2013 - 16:35

شعيبيات ووربات


المقادير:


10 أوراق جلاش
قشطة كدابة*
1/2 كوب مكسرات مجروشة مع 2 ملعقة كبيرة قطر (شربات) (حشو اختياري)
سمن سائل
قطر (شربات) دافئ
مربى الورد وفستق مطحون ناعم، للتزيين



الطريقة:


 يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
 تُفرد أوراق الجلاش فوق بعضها البعض على سطح أملس وتُقطع على هيئة مربعات (حوالي 10 سنتيمتر)
 يُوضع على أحد طرفيها قليل من القشطة أو خليط المكسرات مع السكر، ثم يُطبّق الطرف
الآخر على الحشو ويُقفل على هيئة مثلث مع الضغط الخفيف.
 يُرش صاج فرن بقليل من السمن الساخن ثم تُرص المثلثات في الصاج وتُسقى
بالسمن أيضاً وتُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
 تُترك لدقيقـتين، ثم تُصفى مـن السمن الزائد وتُسقى بالقطر الدافئ
وتُزين بمربى الورد والفستق المطحون
اقتراحات أخرى (وردات)
 يُفرد 5 راقات من أوراق الجلاش فوق بعضها البعض على سطح أملس وتُقطع على
هيئة دوائر باستخدام قطاعة دائرية ( مقاس 10 سم)
 تُكرر الخطوة مع باقي أوراق الجلاش
 تُرص في صاج وتُسقى بالسمن الساخن وتُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة
 تُصفى من السمن الزائد، وتُسقى بالقطر
 تُرص طبقات من أوراق الجلاش والقشطة أو المكسرات بالتبادل وتُقدم مع قليل من القطر (حسب الرغبة)

لعمل القشطة الكدابة :

يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في 2/1 كوب من الحليب
البارد. يُسخن 2/1 1 كوب من الحليب على نار متوسطة، ثم يُضاف خليط النشا
تدريجياً. يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان
مع التقليب حتى يغلظ القوام

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ





 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hindmaroc.banouta.net
 
شعيبيات ووربات ... حلوة كثير ... اكلات رمضانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هند المغربية :: عالم المرأة ,جمال, طبخ, كل مايتعلق بالمرأة :: مطبخ,وصفات,طريقة تقديم,كل مايتعلق بالمطبخ-
انتقل الى: