منتدى هند المغربية



منتدى هند المغربية

.... منتدى عربي مهتم بقضايا الشباب والشابات ....جمال صحة موسيقى حب رسائل شعر فيديو صور كل ما تريد هنا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 كنافة ناعمة لبناني ... اكلات رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
المديرة
المديرة


الجنسية : مغربية
تاريخ الميلاد : 07/07/1992
العمر : 24
الابراج : السرطان
الأبراج الصينية : القرد
ما هوايتك المفضلة ؟ : الرسم والكتابة
عدد المساهمات : 649
نقاط العضو : 10036384
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
الموقع : hindmaroc.banouta.net
تعاليقك : مرحبا بالجميع
واعتبروا المنتدى بيتكم الثاني
اهلا وسهلا فيكم
كلنا عائلة واحدة

ــــــــــــــــــــــــــ

ـــــــــــــــــــــــــــ

ــــــــــــــــــــــــــ


مُساهمةموضوع: كنافة ناعمة لبناني ... اكلات رمضانية    الإثنين 3 يونيو 2013 - 16:27

كنافة ناعمة لبناني

المقادير


3 كوب دقيق سميد
3/4 كوب سمن + 2 ملعقة كبيرة
2 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1/2 كوب ماء
2 كوب جبن عكاوي
فستق مجروش ومربى ورد الليمون للتزيين

الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- يُخلط دقيق السيمولينا مع 4/3 كوب من السمن، السكر، الحليب
ماء الورد والماء ثم يفرد الخليط على صاج فرن.
- يُوضع خليط السيمولينا بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً
يُترك ليبرد قليلاً ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل.
- يُبشر الجبن العكاوي ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح
ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- تُدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية خليط السيمولينا
في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح.
- يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق خليط السيمولينا مع ترك مسافة حوالي 1 سم
بين الجبن وبين أحرف الصينية.
- تُملأ الأحرف بالمتبقي من خليط السيمولينا.
- تُوضع الصينية على نار متوسطة (يُراعى تحريك الصينية على النار)
لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك.
- تُغطى بصينية أكبر، تُرفع عن النار ثم تُقلب على الصينية الكبيرة.
- تُسقى بقليل من القطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتُزين بالفستق المجروش ومربى الورد، تقدم دافئة مع قليل من الفطر

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ





 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hindmaroc.banouta.net
 
كنافة ناعمة لبناني ... اكلات رمضانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هند المغربية :: عالم المرأة ,جمال, طبخ, كل مايتعلق بالمرأة :: مطبخ,وصفات,طريقة تقديم,كل مايتعلق بالمطبخ-
انتقل الى: